ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В ДОУ создана система работы по профилактике, сохранению и укреплению здоровья детей дошкольного возраста. Имеет все необходимое для проведения плановой профилактической и оздоровительной работы: медицинский кабинет.

    Оздоровительный процесс включает в себя:

    профилактические, лечебно-оздоровительные мероприятия (закаливающие процедуры, физкультурно-оздоровительные мероприятия, санитарно-просветительская работа с сотрудниками и родителями);

    общеукрепляющую терапию (витаминотерапия, фитотерапия, обширное умывание, и др.);

    организацию рационального питания (пятиразовый режим питания по технологическим картам, включающим выполнение норм натуральных продуктов, правильное сочетание блюд в рационе, витаминизация третьих блюд); десятидневное меню разработано с учетом калорийности пищевых веществ жиров, белков и углеводов;

    санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия:
    рациональный режим пребывания;
    двигательная активность во время образовательного цикла (физминутки, релаксационные паузы, пальчиковая гимнастика, динамические паузы, специальные оздоровительные подвижные игры, игровые часы);
    комплекс закаливающих мероприятий (утренняя гимнастика, оздоровительный бег, гимнастика после дневного сна, контрастные воздушные и водные ванны, коррегирующие дорожки, обширное умывание);
    работа с детьми по воспитанию культурно-гигиенических навыков и формированию здорового образа жизни;
    использование «здоровьесберегающих» технологий и методик (дыхательные гимнастики, индивидуальные физические упражнения и игры, ритмопластика и мн. др.);
    режимы проветривания и кварцевания.


  • Положение об охране жизни и здоровья воспитанников (PDF; 456.73 Кб1 ; опубликован/изменен 31.01.2022 )
  • Условия охраны здоровья обучающихся (PDF; 250.53 Кб1 ; опубликован/изменен 31.01.2022 )
  • Закаливающие процедуры в ДОУ (PDF; 200.05 Кб1 ; опубликован/изменен 31.01.2022 )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания в МБДОУ детский сад с. Лозовое осуществляется на основании документов:

    Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
    "Об образовании в Российской Федерации"

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20
    ""САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

    Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) № 186 от 24.03.2020 г. "Об утверждении Концепции создания обучающих (просветительских программ по вопросам здорового питания"


    Постановление главного государственного санитарного врача РФ № 28 от 28.09.2020 г. "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

    В подразделе «Организация питания в образовательной организации» содержится информация о наличии в организации меню разработанного на период не менее двух недель (с учетом режима работы организации) для каждой возрастной группы детей, в соответствии с требованиями п. 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, так же в соответствии с пунктом 8.1.7. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции, размещены в доступных для родителей и детей местах (в групповой ячейке). МБДОУ детский сад исполняет приведенные требования СанПин 2.3/2.4.3590-20 утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020г № 32.



    Потребность в диетическом питании отсутствует.

Время приема пищи
График работы столовой
  • В соответствии с графиком работы учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Торговый дом "Хладокомбинат" ИП Свестельник Вадим Станиславович
    ИП Гуров Анатолий Михайлович
    ООО "АнтаресГрупп"
    ИП Григорян В.Л.
    ИП Хованец Андрей Николаевич ООО "Амурторг"

Ответственный по организации питания
  • Яковлева Вера Александровна, завхоз
    Таран Людмила Геннадьевна, заведующий
    Тел: 8-416-38-37-8-54
    Часы приема: 9:00-12:00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети из многодетных семей.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Тел: 8-416-38-37-8-53
    e-mail: mbdoudetsadlosovoe@mail.ru